NEWS

美味しいもつ鍋の作り方!

やましょう 通販サイトをご覧いただき、誠にありがとうございます。
ご家庭でお楽しみいただけるようレシピを公開させていただきます。

=もつ鍋スープ(濃縮醤油スープ)の薄め方(希釈)=
Sサイズ:水1リットル   Lサイズ:水2リットル
 
*希釈する水は水道水でもOKですが、国産ミネラルウォーター(軟水)が味がまろやかになりモツが少し柔くなるよ。(アルカリイオン水もOK)

またレシピ記載の基本的なお野菜だけでなく、
以下の具材などもオススメです!
「白菜、タマネギ、白ネギ、えのき、しめじ、もやし、豆腐、葛切り、
 しらたき、ワカメ、餅、うどん チャンポン麺」

*冷凍モツは加熱中、脂がスープに溶け込みやすいです。
 こってりがお好きな方はそのままで美味しく!
 あっさりがお好みの方はお玉などで脂の量を調整して、
 お召し上がりください。

ぜひお好みの具材をご用意いただき「やましょう 」のもつ鍋を
お楽しみください!